Культура

Недвижимость во Франции на Лазурном Берегу и Провансе

Культура Доминиканской Республики весьма своеобразна. Свой отпечаток на ней оставили и испанцы, и французы, и рабы из Африки, которых завезли сюда для каторжных работ на сахарных плантациях. Естественно сохранилось и черты древней, национальной культуры. Так, например, табак и гамак изобрели доминиканцы. От испанцев на острове осталась римско-католическая  вера и большое количество построек, выполненных в испанском стиле.

 

Значимое место в доминиканской культуре отводиться танцу и музыке. Доминиканской фольклорной музыкой считается  баката и сальса, в которых можно услышать, как африканские так и латиноамериканские мотивы.

 

Меренге – один из самых популярных танцев на острове. На Гаити очень много школ, обучающих этому удивительному и зажигательному танцу. Без сомнения в республике можно услышать и современные ритмы (хип-хоп, рок, джаз).

Художественное искусство Доминиканы находиться на значительном подъёме. Оно не утеряло свои богатые традиции в период борьбы за власть, во времена диктатуры Трухильо. В 1942 году была основана Национальная школа искусств. А в Санто-Доминго и по сей день работает великолепный Музей современного искусства, который заслуживает вашего внимания. Вообще шедевры культуры доминиканской республики лучше один раз увидеть, чем читать про них в книгах.

Читайте также  Доминикана и другие страны

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.